mtsn2muaraenim.sch.id Berita Pembina Tahfidz Berbagi Ilmu Di Pembiasaan Tadarus

Pembina Tahfidz Berbagi Ilmu Di Pembiasaan Tadarus

Pembina tahfidz MTs Negeri 2 Muara Enim Rosihan Anwar berbagi ilmu tajwid membaca Alquran kepada guru dan pegawai MTs Negeri 2 Muara Enim saat kegiatan pembiasaan guru-guru bertadarus Alquran sebelum memulai pembelajaran bertempat di ruang guru, Kamis ( 30/9).

Dalam kesempatan tersebut Rosihan menjelaskan hukum-hukum mim mati bertemu huruf-huruf hijaiyah diantaranya hukum mim mati bertemu ba, hukum mim mati bertemu mim, dan hukum mim mati bertemu huruf hijaiyah yang lain nya.

\” huruf mim mati bertemu ba itu hukumnya ikhfa\’ syafawi membaca nya dengung, dengan panjang selama dua harkat dan posisi mulutnya bibir bawah dengan bibir atas itu di tutup, kemudian huruf mim mati bertemu huruf mim maka hukumnya idgham mitsly, cara membacanya dengan memasukkan mim sukun ke dalam mim dan disertai dengan suara dengung. Kemudian mim mati bertemu huruf hijaiyah yang lainnya selain huruf mim dan ba maka hukumnya izhar syafawi, cara membacanya dengan jelas di bibir dan mulut tertutup.\” Jelas Rosihan dalam kesempatan tersebut, Kamis (30/9).

Selanjutnya Rosihan berharap apa yang dilakukan oleh semua guru dan pegawai mendapatkan berkah dari Allah. \”mudah-mudahan apa yang kita lakukan hari ini senantiasa diberikan keberkahan oleh Allah SWT\”. Tambahnya(SM)