mtsn2muaraenim.sch.id Berita Pembina Pramuka MTs Negeri 2 Muara Enim Adakan Pelantikan Penggalang Rakit dan Bintang Tahunan

Lawang Kidul, Inmas

Pembina Pramuka MTs Negeri 2 Muara Enim Alwendri, S. Sn sore tadi tepatnya pada pukul 14.00 WIB adakan pelantikan kenaikan tingkat pramuka yaitu penggalang rakit dan bintang tahunan di pangkalan MTs Negeri 2 Muara Enim. Rabu, (15/11/2023).

Pelantikan ini dilakukan oleh Kak Alwendri selalu pembina pramuka MTs Negeri 2 Muara Enim. Pada pelantikan ini turut hadir Kak Lestari Dian Pratiwi, S. Pd Pembina Pramuka Putri MTs Negeri 2 Muara Enim, Kak Zahab Jaka Agusena, S. Pd Pelatih Pramuka MTs Negeri 2 Muara Enim, Tamu Kehormatan Kak Gunseri, S. Pd dan Kak Eka sebagai Pengurus Kwarran Lawang Kidul dan Pengurus Pusdiklatcab (Team Asesor Kwarcab Muara Enim).

Saat ditemui Alwendri membenarkan bahwa hari ini Pangkalan Pramuka MTs Negeri 2 Muara Enim adakan pelantikan penggalang rakit dan bintang tahunan. “Alhamdulillah tadi kami telah melantik beberapa anak kelas 8 sebagai penggalang rakit dan beberapa anak kelas 9 sebagai bintang tahunan. Selamat atas pelantikannya kepada anak-anak yang barusan saya lantik, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik serta dapat menjadi contoh yang baik pula.” Ujar Alwendri.

Gunseri dalam sambutannya menjelaskan bahwa bintang tahunan pramuka yaitu tanda yang diberikan kepada anggota muda gerakan pramuka sebagai penghargaan atas kesetiaan kepada organisasi dan keaktifan sebagai anggota gerakan pramuka selama satu tahun atau kelipatannya. Sementara penggalang rakit itu adalah tingkatan kedua dalam pramuka penggalang.

“Tujuan diadakannya pelantikan ini yaitu melantik calon penggalang rakit dan bintang tahunan menjadi anggota ambalan dan berjanji sesuai dengan janji dewan ambalan agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam dunia pramuka.” Tutupnya (EA)