mtsn2muaraenim.sch.id Berita MTs Negeri 2 Muara Enim Adakan Upacara HSN Tahun 2021

MTs Negeri 2 Muara Enim Adakan Upacara HSN Tahun 2021

Kepala MTs Negeri 2 Muara Enim, Widiawaty adakan upacara hari santri nasional (HSN) Tahun 2021. Upacara dilaksanakan di lapangan MTsN 2 Muara Enim yang diikuti oleh guru, pegawai dan siswa siswi kelas 9 MTsN 2 Muara Enim dengan mematuhi protokol kesehatan, Jumat (22/10)

Tujuan dari upacara peringatan hari santri ini yaitu untuk meneladani semangat jihad tokoh-tokoh Indonesia dari kalangan santri yang ikut berjuang membela negeri berdasarkan ilmu yang mereka dapat di pesantren. Dengan adanya peringatan hari santri ini, diharapkan dapat memupuk semangat santri di Indonesia untuk bersama-sama menjaga dan membangun Indonesia lebih baik, seperti yang dilakukan para ulama dahulu.

Dalam arahannya widiawaty mengingatkan

Seruan KH. Hasjim Asy’ari menyerukan jihad

“Membela tanah air dari penjajah hukumnya fardlu ‘ain atau wajib bagi setiap orang.” Tutur widia, Jumat (22/10).

Widiawaty selaku kepala MTsN 2 Muara Enim berharap dengan dilakukannya peringatan hari santri setiap tahun ini dapat memupuk semangat siswa untuk bersama-sama menjaga dan membangun Indonesia dengan lebih baik dan widia juga berharap agar siswa siswi MTsN 2 Muara Enim dapat lebih mengetahui dan menghargai perjuangan para tokoh-tokoh indonesia. (FA)