mtsn2muaraenim.sch.id Berita Kakanmenag Buka Pelatihan Penyusunan Pembuatan Soal Ujian Madrasah Di Masa Pandemi Bebas Nepotisme

Muara Enim, Humas.

Proses pembelajaran semester genap di tahun 2020/2021 saat ini sudah hampir selesai terkhusus untuk siswa/i kelas IX, meskipun masih dalam masa pandemi covid19 sekarang ini siswa kelas IX tetap akan melaksanakan Ujian Madrasah (UM) sebagai salah satu bentuk tolak ukur penilaian pencapaian siswa, untuk itu para guru harus menyiapkan soal-soal untuk ujian.

Hari ini kamis, 24 Februari 2021 Kakanmenag Kab. Muara Enim Bapak Abdul Harris Putra membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru dalam teknik penyusunan pembuatan soal ujian Madrasah Tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang bertempat di MTsN 2 Muara Enim. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru madrasah tentang konsep penyusunan soal HOTS, mengembangkan keterampilan guru madrasah untuk menyusun butir soal HOTS, dan menjadi rujukan dalam penyusunan soal di madrasah.

Secara terpisah Kepala MTsN 2 Muara Enim Bapak Abuddarda mengatakan bahwa guru yang mengikuti kegiatan ini diharapkan bisa berkerja sama dan bisa membuat soal Ujian Madrasah dengan baik sesuai dengan ketentuan yang ada. (LM)

1 Likes

Author: adminmts-01