mtsn2muaraenim.sch.id Berita Humas Siap Promosi Madrasah Lewat Layanan Medsos

Humas Siap Promosi Madrasah Lewat Layanan Medsos

Tim Humas MTsN 2 Muara Enim menyelenggarakan kegiatan Promosi Madrasah lewat layanan medsos di ruang PTSP MTsN 2 Muara Enim (17/3). Promosi berarti suatu cara untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat tentang keberadaan sekolah dengan tujuan menarik calon siswa agar mereka mendaftar dan bersekolah di sekolah yang di promosikan. Untuk menjadikan promosi berjalan dengan baik maka diperlukan strategi.

Strategi promosi merupakan bagian yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Promosi dilakukan untuk memperkenalkan produk-produk dari lembaga pendidikan atau lembaga pendidikan itu sendiri kepada masyarakat luas agar mereka mengetahui kualitas dan kelebihan yang dimiliki sekolah, visi-misi sekolah, program-program dan kegiatan-kegiatan yang di laksanakan oleh sekolah.

Saat ini tim Humas MTsN 2 Muara Enim masih gencar-gencarnya mempromosikan sekolah melalui berbagai macam cara mulai dari memasang spanduk, membagikan brosur-brosur, dan yang paling diutamakan adalah mempromosikan sekolah melalui media sosial. Hal ini dikarenakan masyarakat akan jauh lebih mudah melihat dan mengakses berita yang disebarkan.

Kepala madrasah Abuddarda  berpesan kepada tim humas MTsN 2 Muara Enim agar kegiatan promosi sekolah ini berjalan dengan baik dan maksimal maka diperluakan kerjasama yang baik dari semua pihak. (LM)