mtsn2muaraenim.sch.id Berita Berikan SK Honorer Kakanmenag Minta Guru Laksanakan Tugas dengan Semangat Jauhi KKN

Setiap tahunnya para guru dan pegawai non PNS yang berkerja di kementerian agama Kab. Muara Enim akan menerima SK Kemenag sebagai bentuk kontrak kerja selama satu tahun. Dengan diberikan SK ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabipaten meminta agar para guru dan pegawai honerer dalam menjalankan tugas harus semangat dan jauhi tindakan KKN.

Kakanmenag Bapak Abdul Harris Putra membagikan SK guru dan pegawai non PNS secara langsung (28/02/2021) kepada 114 orang terdiri dari RA, MIN 1, MIN 2, MIN 3, MTsN 1, dan MTsN 2 yang bertempat di MTsN 2 Muara Enim.

Dalam pertemuan tersebut bapak Abdul Harris Putra menyampaikan dalam kata sambutannya bahwa beliau sangat berharap para guru dan pegawai honor yang menerima SK tahun ini, untuk tahun depan tidak lagi menerima SK honor tetapi bisa menerima SK CPNS, untuk itu beliau menyarankan agar para guru dan pegawai mengikuti tes PPPK dan CPNS yang di adakan pemerintah tahun ini.

Terkhusus untuk guru Pak Harris mengatakan bahwa menjadi guru itu harus semangat karena jika guru sudah semangat maka anak-anak juga akan semangat dalam belajar. Dengan guru memberikan stimulasi awal yang membuat siswa semangat dan happy maka para siswa akan senang dan siap menerima materi pembelajaran yang diberikan. Menjadi guru juga harus bisa mengatur waktu dengan baik, dengan guru disiplin dengan waktu, berkerja secara ontime maka akan terhindar dari KKN.

Masih dalam sambutannya beliau juga mengucapkan terima kasih karena sudah mau bergabung dan bekerja di Kementerian Agama Kab. Muara Enim, dan ketika sudah berkerja di Kemenag Muara Enim beliau meminta untuk mencintai pekerjaan yang sudah kita pilih, sehingga jika kita sudah mencintai pekerjaan kita maka kita bisa berkerja secara ikhlas, bersyukur, sabar dan profesional. (LM)