mtsn2muaraenim.sch.id Berita Lewat YouTube MTs N 2 Muara Enim Sapa Siswa/i Baru

Lewat YouTube MTs N 2 Muara Enim Sapa Siswa/i Baru

Lewat YouTube MTsN 2 Muara Enim sapa siswa/i baru Selasa (13/07) di ruangan Lab.Komputer MTsN 2 Muara Enim. Hari pertama Tahun Ajaran Baru 2021/2022 bagi siswa baru di lingkungan Kementerian Agama Republik Indonesia dimulai pada tanggal (12/07/2021) dimana selalu diawali dengan kegiatan Masa Ta\’aruf Siswa Madrasah atau Matsama sebagai wadah untuk calon siswa baru mengenal Madrasahnya. Demikian pula di MTsN 2 Muara Enim, kegiatan Matsama berlangsung selama 3 hari yaitu dari Selasa-Kamis 13-15 Juli 2021. Dikarenakan masih dalam situasi pandemi covid19 maka kegiatan masa ta\’aruf dilaksanakan secara virtual menggunakan video pembelajaran dan literasi melalui media Youtube, Facebook dan juga Whatsapp Group.

Matsama adalah masa orientasi atau pengenalan mengenai lingkungan Madrasah kepada peserta didik baru. Melalui Matsama, diharapkan para peserta didik baru akan dikenalkan mengenai sistem pembelajaran, ciri khas, karakter dan budaya yang ada di lingkungan madrasah.

Di awal video sambutannya, waka kurikulum Sundari menyampaikan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada para Peserta Didik Baru, karena telah menjadi siswa yang terjaring seleksi masuk MTsN 2 Muara Enim. Hal ini tidak mudah, karena mereka telah membuka banyak Calon Peserta Didik Baru lainnya, kemudian juga mengucapkan terima kasih kepada para orang tua atau wali siswa yang telah mempercayakan MTsN 2 Muara Enim sebagai tempat bagi putra putrinya untuk melanjutkan pembelajaran.

keberadaan Matsama turut menentukan berhasil atau tidaknya seluruh proses pembelajaran di madrasah pada masa selanjutnya. kegiatan Matsama ini tidak lepas dari motto Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah, Dirjend Pendidikan Islam, Kementerian Agama Republik Indonesia, yaitu Membangun Intelektualitas Siswa yang Bertaqwa, Mandiri, Kreatif, Disiplin, Jujur, dan Bertanggung Jawab.

“Walaupun tidak bisa dilakukan secara tatap muka, kita tetap melaksanakan Matsama malalui online, dengan metode ini tidak mengurangi esensi dari tujuan Matsama itu sendiri. Dimana tujuan Matsama adalah untuk memperkenalkan madrasah secara keseluruhan, lingkungan madrasah yang kita kenal, bagaimana proses pembelajaran dilakukan, ciri atau karakter madrasah serta budaya yang berlaku di madrasah,” pesan Sundari dalam video sambutannya.(LM)